Am 25. März 2009 wurde er gegründet: der

Förderverein der Grundschule Lauben

• Unser Verein will die Grundschule Lauben materiell, ideell und personell bei Projekten, Veranstaltungen und Workshops innerhalb und außerhalb des Unterrichts unterstützen.
  •  Das Laubener Vereinsleben ist ein Stück Lebensqualität unseres Ortes, deshalb wollen wir vielfältige Kontakte, Begegnungen und Gelegenheiten zur Zusammenarbeit zwischen der Grundschule und den Vereinen schaffen.
  •  Nicht zuletzt wollen wir die Verbundenheit und den Zusammenhalt von Schülern, Lehrern, Eltern, Mitarbeitern, Freunden und Partnern der Grundschule erhalten und stärken.

In der heutigen Zeit reichen die Schulbudgets schon lange nicht mehr aus, um den ganz normalen Bedarf an Anschaffungen, Ausstattung und Gestaltung von Schulen zu decken. Das ist, neben der Verwaltung der Mittel, die ureigenste Funktion des Fördervereins. Auch die Grundschule Lauben ist darauf angewiesen, von möglichst vielen Menschen unterstützt zu werden.

Wir beschaffen die Gelder durch:

• Spendenaufrufe
  • Mitglieder und Sponsoren werben
  • Kaffee- und Kuchenverkauf

Dafür suchen wir Freunde und Förderer!

Wenn Sie den Verein unterstützen wollen, können Sie dies durch Interesse und Begleitung, durch Rat und Tat oder durch Ihre Spende tun.

Am besten aber:

Werden Sie Mitglied!

Schuljahr 2016/ 17

Frau Ertelt-Jüttner

Herr Rumbucher

Herr Folz

Frau Sauter

Förderverein der GS Lauben

Grundschule Lauben
Sportplatzstraße 18
87493 Lauben

Dem Förderverein beitreten

Hier können Sie sich das Beitrittsformular und die Einzugsermächtigung herunterladen.
(Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link und wählen dann "Ziel speichern unter...", um das Dokument auf ihren PC zu downloaden)

foerderverein_beitrittsformular.pdf

foerderverein_satzung.pdf