Der Elternbeirat für das Schuljahr 2019-20 wurde am 18.09.19 gewählt.

1. Vorsitzende: Marion Sommer

2. Vorsitzende: Claudia Böttjer

Schriftführerin: Patricia Braumandl

Beisitzer: Alexandra Senger, Franziska Schumann, Anja Hutner, Michael Schimpf

Die Mitglieder des Elternbeirats werden seit dem Schuljahr 2016-17 aus der Gesamtzahl aller stimmberechtigten Erziehungsberechtigten der Schule gewählt.

Die Anzahl der Mitglieder ist abhängig von der gesamten Schülerzahl. Bei uns müssen für den Elternbeirat 7 Personen gewählt werden.

Die Klassenelternsprecher werden unabhängig vom Elternbeirat gewählt.

Ab dem Schuljahr 2019-20 beträgt die Amtszeit des Elternbeirats zwei Jahre.

Der Elternbeirat legt die Amtszeit der Klassenelternsprecher fest. Unser Elternbeirat hat beschlossen, dass die Amtszeit der Klassenelternsprecher 1 Jahr beträgt.

Weiterhin gilt:

Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt.

Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden.
Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule!

Der Elternbeirat im Schuljahr 2018-19

Der Elternbeirat im Schuljahr 2017-18