Ankündigung

Informationen über Termine und Aktionen an unserer Schule für die Zeit bis zu den Faschingsferien.

Eislaufen

Alle Schüler unserer Schule dürfen zum Eislaufen in die Kemptner Eishalle gehen.

Die Klassen 1a, 1/2 und 2a gehen am Freitag, 12.01.2018, zum Eislaufen.

Die Klassen 3a, 3/4 und 4a gehen am Freitag, 09.02.2018, zum Eislaufen.

Wenn Ihr Kind keine Schlittschuhe hat, versuchen Sie bitte auf privatem Wege welche auszuleihen. Einzelne Paare können gegen eine Gebühr von 3 € in der Eishalle ausgeliehen werden.

Kosten: Die Eislaufaktion kostet pro Kind 3,50 € (Eintritt 1 € + Bus 2,50 €).

Ablauf am Eislauftag: Ihr Kind kommt ganz normal in die Schule. Abfahrt mit dem Bus ist um 9.00 Uhr. Rückkunft ist gegen 11.00 Uhr. Der Unterricht endet nach dem Eislaufen um 11.15 Uhr.

Schüler, die nicht oder nicht gut Eislaufen können, dürfen die Stühlchen der Kemptner Eishalle benutzen. Wichtig: Zum Schlittschuhfahren müssen alle Schüler Schneehose, Skihandschuhe und einen Helm tragen! Nur so können unnötige Verletzungen vermieden werden.

Lernentwicklungsgespräche

In den Jahrgangsstufen 1 bis 3 finden die Lernentwicklungsgespräche statt. Die Lehrkräfte vereinbaren mit Ihnen einen Termin. Am Tag des Zwischenzeugnisses, Freitag, 23.02.2018, erhalten alle Kinder dieser Jahrgangsstufen den Selbsteinschätzungsbogen und den Bewertungsbogen der Lehrkraft zur Aufbewahrung mit nach Hause. An der Schule verbleibt eine Kopie.

Informationen für die Viertklässler: Zwischenbericht, Informationsabend zum Übertritt, Tag der offenen Tür

Die Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrgangs erhalten am Freitag, 19.01.2018, mit dem sogenannten Zwischenbericht einen Überblick über den aktuellen Notenstand in allen Fächern.

Zum Übertritt veranstaltet die Grund- und Mittelschule Dietmannsried einen Informationsabend (Montag, 22.01.2018 um 20 Uhr) und einen Tag der offenen Tür (Mittwoch, 31.01.2018 von 14.00 bis 15.30 Uhr). Dazu erhalten die Viertklässler bzw. deren Eltern eine extra Einladung.

Theater

Die Klassen 1a, 1/2 und 2a gehen am Montag, 05.02.2018, ins Theater in Kempten und schauen das Stück „Nussknacker und Mäusekönig“ an.

Ihr Kind kommt ganz normal in die Schule. Abfahrt mit dem Bus ist um 9.15 Uhr. Rückkunft ist gegen 11.30 Uhr. Damit endet der Schultag für diese Klassen.

Die Klassen 3a, 3/4 und 4a gehen nach den Faschingsferien ins Theater. Stück und Termin wird noch bekanntgegeben.

Durch die finanzielle Unterstützung unseres Fördervereins können wir für Busfahrt und Eintritt einen Preis von 5 € pro Kind festsetzen. Vielen herzlichen Dank!

Fasching

Am Donnerstag, 08.02.2018, besuchen um 9.30 Uhr die Hexen die Grundschule Lauben. Die Schüler feiern zusammen mit den Hexen in der Aula. Der Schulchor singt Faschingslieder. Nach der Feier in der Aula ziehen die Hexen weiter. In den Klassenzimmern wird dann noch weiter Spaß gemacht. Außerdem erhalten die Schüler eine leckere Überaschung. Wir bedanken uns herzlich beim Förderverein.

An diesem Tag darf Ihr Kind verkleidet in die Schule kommen. Furchterregende Masken oder Waffen sind nicht erlaubt!

Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Klassen um 11.15 Uhr.

In der ersten und zweiten Stunde ist normaler Unterricht. Es findet kein Chor statt.

Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Faschingsferien, Freitag, 09.02.2018, endet der Unterricht um 11.15 Uhr.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 19.02.2018.