Ankündigung

Informationen über Termine und Aktionen an unserer Schule für die Zeit bis zu den Weihnachtsferien.

Mathematikmeisterschaft

An der Mathematikmeisterschaft Allgäu-Bodensee für die vierten Klassen haben am 17.10.17 freiwillig 8 Kinder teilgenommen. Unsere Schulsieger sind: Luisa und Elias aus der Klasse 3/4. Herzlichen Glückwunsch!

Beide werden an der 2. Runde auf Schulamtsebene am Donnerstag, 16.11.2017 in Kempten teilnehmen. Wir drücken die Daumen!

Vorlesewettbewerb

Für die dritten und vierten Klassen veranstalten wir einen Vorlesewettbewerb – wieder auf freiwilliger Basis. Der Schulsieger darf am Lesewettbewerb des Rotary Clubs Kempten teilnehmen.

Weitere Wettbewerbe folgen – auch für die ersten und zweiten Klassen!

Aufgepasst mit Adakus

Das Verkehrssicherheitsprogramm Adakus für unsere Erstklässler wurde vom ADAC verschoben und konnte am Mittwoch, 18.10.2017 leider nicht stattfinden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.

Praktikantinnen

Frau Böhlk kommt von der Fachoberschule in Kempten und absolviert an unserer Schule in der Zeit von 10.10.2017 bis 02.02.2018 in 14-tägigen Einheiten ein Praktikum.

Frau Sommer kommt von der Fachakademie für Sozialpädagogik in Kempten und absolviert an unserer Schule in der Zeit vom 06.11. bis 10.11.2017 und vom 18.06. bis 20.06.2018 ein Praktikum.

Besuch beim Bürgermeister

Am Mittwoch, 15.11.2017 haben die Klassen 3/4 und 4a im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts unseren Bürgermeister Herrn Ziegler besucht. Die Schüler haben viele Fragen zum Thema "Gemeinde" gestellt.

Vorlesetag

Am Freitag, 17.11.2017 besuchte uns unser Bürgermeister Herr Ziegler. Er hat in der Aula unseren ersten und zweiten Klassen vorgelesen. Danke für die Unterstützung durch die Gemeindebücherei. Frau Herrmann hat das Buch ausgewählt und ein tolles Plakat für unsere Eingangshalle gestaltet.

Förderverein

Am Montag, 20.11.2017 findet um 20.00 Uhr die Sitzung des Fördervereins statt. Die Einladung erfolgt über Frau Ertelt-Jüttner.

Buß- und Bettag

Mittwoch, 22.11.17 ist unterrichtsfrei.

Elternsprechtag

Der Elternsprechtag findet am Donnerstag, 23.11.16 von 13.30 bis 17.00 Uhr statt. Es gibt dazu eine eigene Einladung.

Zahnarzt

Zahnarzt Dr. Pelczer besucht am Montag, 27.11.2017 alle Klassen.

Vortrag „Mein Kind kann es!“

Die Grundschule Haldenwang lädt auch die Laubener Eltern zu diesem Vortrag am Dienstag, 28.11.2017 um 19.30 Uhr ein. Dazu gibt es eine eigene Einladung.

Schwimmwettbewerb

Am Donnerstag, 30.11.2017 nehmen die Schüler der Klasse 4a am Grundschulwettbewerb Schwimmen in Sonthofen im Erlebnisbad Wonnemar teil. Die Klasse erhält dazu einen Elternbrief.

Johanniter-Weihnachtstrucker

Die Grundschule Lauben beteiligt sich wie die letzten Jahre auch wieder an der Johanniter-Weihnachtstrucker-Aktion. Wir packen Pakete, die dann zu bedürftigen Menschen in Osteuropa gebracht werden.

Adventsandachten

Auch in diesem Schuljahr finden in unserer Aula wieder Adventsandachten statt. Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen! Beginn ist jeweils um ca. 7.50 Uhr.

• Freitag, 01.12.2017    gestaltet von den KLassen 1/2 und 1a
  • Freitag, 08.12.2017    gestaltet von den Klassen 2a und 3a
  • Freitag, 15.12.2017    gestaltet von den Klassen 3/4 und 4a
  • Freitag, 22.12.2017    gestaltet vom Schulchor.

Wichtig: Die Erstklässler aus der Klasse 1/2 von Frau Mändle müssen an diesen vier Freitagen unbedingt schon zur ersten Stunde in die Schule kommen, damit sie an den Adventsandachten teilnehmen können!

Adventsfeier

Zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest wird wieder eine Adventsfeier in unserer Aula stattfinden. Die Schulkinder und der Schulchor singen an einem Nachmittag weihnachtliche Lieder und tragen Gedichte und Geschichten vor. Der Termin wird in Absprache mit dem Elternbeirat noch festgelegt. Dazu gibt es noch eine extra Einladung.

Plätzchenaktion

Auch heuer werden wieder viele Grundschüler in Lauben und Heising unterwegs sein und an den Haustüren klingeln, um selbstgebackene Plätzchen für eine Spende zu Gunsten des Fördervereins unserer Schule anzubieten. Gebacken werden die Plätzchen von Eltern und Kindern unserer Schule, liebevoll verpackt vom Elternbeirat und den Klassenelternsprechern. Vielleicht haben auch Sie eine kleine Spende für ein paar leckere Plätzchen übrig. Fleißige Plätzchenbäcker werden über die Klassenelternsprecher von Frau Ertelt-Jüttner organisiert. Vielen Dank!

Seniorenbesuch in der Vorweihnachtszeit

Kinder aus der 1. und 2. Jahrgangsstufe werden die Senioren im Pfarrzentrum und im Sonnenhof besuchen und ihnen mit weihnachtlichen Liedern und Gedichten eine Freude machen.

Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien Freitag, 22.12.2017, endet der Unterricht bereits um 11.15 Uhr.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 08.01.2018.