Grundschule Lauben - Neuigkeiten

Termine bis zu den Herbstferien

Informationsveranstaltung zur Schullaufbahnberatung nach der 4. Jahrgangsstufe

Die Veranstaltung findet für die Eltern der Schulen Dietmannsried, Haldenwang und Lauben im Musiksaal der Schule Dietmannsried am Montag, 30.09.2019 um 20.00 Uhr statt.

Eine separate Einladung wurde an unsere Viertklässler bereits ausgeteilt.

Arbeitsgemeinschaft Lesen

Die Arbeitsgemeinschaft hat sehr großes Interesse gefunden.

Daher nehmen bis zu den Faschingsferien die angemeldeten Schüler der Klassen 1/2, 2a und 4a teil.

Nach den Faschingsferien sind dann die Klassen 1a und 3a an der Reihe.

Zur Arbeitsgemeinschaft Lesen erhalten die angemeldeten Schüler ein extra Schreiben.

Beginn Hallenbad

Ab 07.10.2019 ist das Hallenbad wieder geöffnet. Alle Klassen unserer Schule werden in der Zeit bis zu den Osterferien zum Schwimmen gehen.

Die Termine werden über ein extra Schreiben von Frau Reindl oder Frau Mederer mitgeteilt.

Feueralarm

Am Montag, 07.10.2019 findet an unserer Schule der angesagte Feueralarm statt.

Die Schüler werden von Ihren Klassenlehrerinnen entsprechend vorbereitet.

Mathematikmeisterschaft

Von Seiten des Staatlichen Schulamtes findet jährlich eine Mathematikmeisterschaft für die 4. Jahrgangsstufe statt.

Die Teilnahme ist für die Schüler freiwillig.

Die 1. Runde findet am Mittwoch, 16.10.2019 in unserer Schule statt.

Unsere Viertklässler erhalten dazu ein extra Schreiben.

Schulfrühstück

Das gesunde Schulfrühstück findet auch in diesem Schuljahr wieder statt.

Mit gesundem Essen können alle Talente an unserer Schule zeigen, was in ihnen steckt!

An drei Terminen bereiten unsere Klassen das Frühstück vor. Zweimal werden wir von fleißigen Eltern verwöhnt. Vielen Dank im Voraus an alle Helfereltern für die Unterstützung!

Den ersten Termin übernehmen die Klassen 2a und 3a am Dienstag, 22.10.2019. Die Klassenlehrkräfte teilen rechtzeitig mit, was die Schüler mitbringen sollen.

Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Herbstferien, Freitag, 25.10.2019, endet der Unterricht für alle Klassen um 11.15 Uhr.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 04.11.2019.

1. Schultag: Dienstag, 10.09.2019

Am 1. Schultag begrüßten alle Zweit-, Dritt- und Viertklässler zusammen mit ihren Lehrerinnen unsere neuen Erstklässler. Sie sangen in der Schulaula das Talentelied.

Unser Bürgermeister Herr Ziegler wünschte allen ein gutes Schuljahr.

Die neuen Erstklässler bekamen ein kleines Geschenk und gingen dann mit ihren Lehrerinnen Frau Stöffel und Frau Sommer-Stingl in ihre Klasse.

Um 10.30 Uhr  fand der Schulanfangsgottesdienst statt. Alle Schülerinnen und Schüler gingen zusammen mit ihren Lehrerinnen zu Fuß zur Kirche. Der erste Schultag endete dort um 11.15 Uhr.